客户端下载!嘉善县张韵莉荣获5月“浙江好人”称号
时间:2018-05-16    

 

     日前,由省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展的“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”5月榜单出炉!干窑镇张韵莉被为20185月浙江好人——孝老爱亲好人,让我们一起来为她点赞吧!

张韵莉,女,19414月出生,群众,浙江嘉善人,嘉善县干窑镇干窑社区居民,嘉善县干窑镇三轻服装厂职工。

在嘉善干窑镇干窑社区,张韵莉是所有人公认的“好媳妇”。她50年如一日孝敬婆婆,尤其是在丈夫和小姑去世后,年过六旬的她成了高龄婆婆唯一的精神支柱和生活依赖。

“妈,您别怕,放心!有我!”为了这句简单的承诺,她每天如照顾孩子般服侍婆婆饮食起居。

她不仅照顾她一日三餐,洗脸、擦身也都精心服侍,端屎端尿,毫无怨言;天冷时,她一早起来替婆婆准备衣物;天热时,她每晚先替婆婆驱除蚊虫后再去休息;婆婆生病了,她跑前跑后拿药喂药;担心婆婆晚上有事,她就每天睡在床边沙发上随时照顾老人……直至102岁的婆婆带着满足,安详地离开人世。

 

 

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图