抓严抓细抓实,嘉善县奋力书写“八八战略”新篇章
时间:2018-09-28    

自“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动深入推进以来,嘉善县开展具体部署,认真对照活动整体安排,下基层、走企业、联人才、访群众,做到往深里走、往实里走、往心里走,确保活动取得大成效、群众得到真实惠、发展实现高质量。在督导组的指导下,坚持以严的标准、严的措施、严的纪律,抓严抓细抓实各环节的工作。

一、把理论武装作为活动重点领导带头,提升走访宣讲质量水平。

进一步优化走访编组,创新宣讲形式,重点加强年轻党员干部用群众语言讲述“八八战略”的本领,提高走访质量,提升宣讲实效。重点利用好小区客厅、党员先锋站、党员中心户等阵地,抓好“早茶会”、“午休会”、“纳凉会”等载体,下村入户、进店访企,推动习近平总书记重要指示精神和“八八战略”进机关、进校园、进社区、进礼堂、进进企业、进网络。

二、把党群大融合作为活动重点,上下联动,营造走访宣讲良好氛围。

继续按照“往深里走、往实里走、往心里走”要求,开展党员干部下基层、走企业、联人才、访群众活动,按照常规性问题加大力度解决、遗留问题集中攻坚解决、新发现问题及时跟进解决“三句话整改思路”,实现干部沉下去、实事办起来,信访量降下去、满意度升上来。推动党员干部作风进一步转变、党群干群关系进一步融洽、企业发展信心进一步提振、社会稳定根基进一步夯实、党的执政基础进一步巩固。

三、把解决难点问题作为活动重点,协调督办,促使走访宣讲取得实效。

继续推进走访宣讲活动,走进基层群众,访民情、听民意、问民需,争取在9月15日前走访宣讲小组走遍所有农户、居民。同时把解决问题作为下一步工作重点,对前期走访中收集到的问题和建议进行梳理归类,定期召开民情分析会、民事交办会,能办理的问题及时办理,不能办理的问题向相关部门反映协调办理,通过问题墙、回音壁等载体,努力确保意见建议件件有回音,事事有着落,使走访活动踏实地、求实效。

四、把专项整治作为工作重点,攻坚破难,攻破制约街道发展的瓶颈。

以走访宣讲活动为抓手,努力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,切实推动街道经济社会事业全面发展。全面开展好“文明创建”、小城镇环境综合整治长效管理、年末“冲刺迎考”等工作。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图