嘉善:“幸福嘉善 文明邻里”主题活动精彩纷呈
时间:2018-09-28    

“再抛一次,加油加油……来来来,先走五步,一,二,三,四,五……”近日,嘉善县开发区(惠民街道)妇联联合街道孝慈社工组织在县开发区(惠民街道)家庭教育指导中心开展了一系列以垃圾分类为主题的亲子环保体验,吸引众多亲子家庭参加,活动中,各家通过制作酵素手工皂,开展垃圾分类互动游戏,投放酵素净化河流,再一次用实际行动美化了身边环境。
  此次活动是嘉善县“幸福嘉善文明邻里”主题活动之一。“幸福嘉善文明邻里”主题活动是全县“文明礼仪我示范”主题活动的重要内容之一,也是创建全国文明城市中的一项重要工作。这段时间,嘉善县妇联作为嘉善县“幸福嘉善文明邻里”主题活动的牵头单位,团结引领广大妇女和家庭踊跃参与、迅速行动,围绕“幸福嘉善文明邻里”主题,以倡导“邻里友善、邻里互助、邻里守望”为活动主线,在妇女之家、妇女微家、文化礼堂、美丽庭院等场所广泛开展文明邻里活动,通过开展千个家庭讲“善美”、“居家文明”礼仪知识进家庭、邻里环境卫生整治竞赛、“文明服务巾帼先行”女党员示范岗、“垃圾分类,从我家做起”等系列活动,在全县范围内掀起了弘扬文明新风、争做文明市民、共建幸福嘉善新风尚。
  一句句先锋承诺,展现了为民服务宗旨,体现了党员应有担当。罗星街道江南社区干部均为女党员。这段时间,按县妇联统一部署,社区率先设立了女党员示范岗,将女党员照片、先锋承诺张贴在社区办公室门口醒目位置。“另外,我们还将社区女党员志愿者组织起来,建立了女党员示范岗,常态化组织居民志愿服务活动。”社区妇联执委吕梦云说道。
  这段时间,县妇联在全县窗口单位、村(社区)等女党员集中的各级巾帼文明岗中推广设立女党员示范岗,旨在规范岗位服务礼仪,创新便民利民服务举措,提升岗位服务水平,进一步为群众办实事办好事,实现岗位志愿服务活动常态化、长效化运行,倡导文明新风,助力全国文明城市创建。
  美化人居环境是文明创建的重要环节。前不久,陶庄镇在各村(社区)成立了巾帼环境卫生纠察队,每月对本村(社区)环境卫生做好常态化督查,并经常性进村入户开展文明劝导工作:对房前屋后乱堆放、卫生死角等进行抓拍,将发现问题及时拍照记录整理反馈给村里,由村里统一落实人员整改;在督查过程中,纠察队队员也积极向农户开展垃圾分类巡查宣传、垃圾分类入户活动、垃圾分类规劝活动,耐心细致地跟农户解释如何做好正确的垃圾分类,积极推动农村垃圾分类工作的开展,真正做到“垃圾分类,志愿先行”。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图