嘉善县“三步走”巩固完善“两违”管控常态化机制
时间:2018-11-07    

为深入推进“三改一拆”、“无违建县”创建等工作,结合小城镇环境综合整治的工作要求,今年以来,我局持续推进“两违”处置工作,巩固完善“两违”管控常态化机制,进一步加大防违控违力度。

一是完善“两违”巡查日常化。以“巡”促“管”,不定期对各镇(街道)“两违”管控情况进行督查,每月巡查六镇三街道一遍以上,对巡查发现的未及时处理的“两违”情况进行拍照取证,作为年终考核依据。另外,加强“两违”巡查部门联动,配合县农房办,会同县国土、县住建等部门相关人员组成联合巡查组,开展点外建房督查工作。按照随机选取的原则,采取现场影像取证的办法,今年以来共启动两轮巡查,出动60余人次,发现3个乡镇,涉及11处农户点外建房行为。

二是完善“两违”会议机制化。每半年组织召开一次“两违”工作例会,定期总结“两违”工作经验,明确“两违”半年度整治目标,做到有的放矢,有序推进全局“两违”整治工作;每季度统计通报一次“两违”工作开展情况,统筹各镇(街道)“两违”工作,做好“两违”数据整理及政策上传下达工作;不定期组织召开“两违”推进讨论会,针对“两违”工作推进过程中存在的重点、难点问题群策群力、讨论解决,做到“两违”难点不过夜。

三是完善“两违”报表数据化。一方面合并部分内容重复的月报表,最大程度简化各中队“两违”报表;另一方面汇总各镇(街道)、各条线统计上报的“两违”数据,完善“两违”数据月更表,在“一户一档”的基础上建立“两违”数据库,做到“两违”数据随取随用。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图