嘉善县“五个一”工程为残疾人生活增添文化味
时间:2018-11-19    

10月30日,由嘉善县大云镇残联主办,嘉善旺佳服务中心承办的文化助残“五个一”工程活动在大云社区文化中心拉开序幕。
  活动现场,旺佳服务中心的助残志愿者们陪伴残疾人朋友在镇文化中心书吧看书、读报。并参观了镇文化中心的书法创作室、非遗馆,观赏了大云镇村民创作的书法作品、泥塑作品、押花作品、盘扣、剪纸等手工艺品。最后旺佳服务中心的老师还给残疾人朋友讲解冒充电信、银联、公安等工作人员进行电话诈骗;购车、购房退税诈骗;信用卡消费透支诈骗等十多种常用诈骗方式及如何防范和识别的知识,提高了残疾人朋友们自身的防范意识。
  文化助残“五个一”项目主要包括:帮助贫困、重度残疾人家庭每年读一本书、看一次电影、游一次园、参观一次展览、参加一次文化活动,接下去大云镇将通过文化助残“五个一”工程活动,大力弘扬扶残助残的人文精神,全面实施残疾人文化服务建设工程,进一步建立公共文化服务网络,实现残疾人普遍参与文化生活。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图