还办公环境一片清朗,嘉善县机关单位实施全面禁烟
时间:2018-11-19    

为维护广大市民的健康,配合全国文明城市创建和“健康浙江”“健康县城”建设,日前,嘉善县禁烟控烟工作再升级,全县机关、企事业单位将实行室内场所全面禁烟。
  根据史上最严“禁烟令”,凡设立在嘉善县的国家机关、事业单位、医院、学校、青少年活动场所、商场、餐饮住宿场所、车站等单位,其办公室、会议室、食堂、门卫室、公共厕所、电梯、楼道等室内所有区域,均列为全面禁烟范围。今后,市民如在上述区域遇到“二手烟”,要理直气壮说“不”。
  烟草危害是当今世界最严重的公共卫生问题之一。科学研究表明,吸烟及“二手烟”严重危害人类健康,可导致多种疾病的发生及死亡。禁烟控烟,呵护健康,已成为以人为本、提升全民健康素质的必然要求,也是现代文明的体现。县文明办相关负责人表示,让机关事业单位带头做好禁烟工作,既能树立党政机关和领导干部良好形象,又能引导全社会养成文明健康的生活方式,自觉控制烟草危害,共建无烟环境。
  据悉,嘉善县启动机关事业单位室内场所全面禁烟,从7个方面规定了相关工作内容,包括:建立禁烟管理制度,开展控烟宣传教育,领导干部带头控烟,规范设置禁烟标识,室内做到无烟头、无烟灰缸、无人员吸烟,合理设置室外吸烟区,制定有效的禁烟干预措施等。禁烟控烟工作将纳入“健康嘉善”和全国文明城市创建工作指标考核及文明、卫生单位评比的内容。县文明办、县机关党工委、县机关事务局、县爱卫办将建立监督检查长效管理机制,适时对全县机关事业单位公共场所和办公场所禁烟工作落实情况进行督导检查,并对检查情况进行通报,对禁烟工作出色的单位和个人将进行奖励和表彰。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图