嘉善县天凝镇“乡村振兴·文明乡风”徒步活动圆满收官
时间:2018-04-23    

 

 421日下午,“万人进网格 全民共参与 创建文明城”天凝镇2018“乡村振兴·文明乡风”徒步行活动在洪溪村文化礼堂举行,吹响了天凝镇开展文明创建、投身乡村振兴的集结号。县人大常委会副主任邹霞芳、县政协副主席阎靖华、县级相关部门负责人,镇村干部、各志愿者代表队以及活动赞助单位中建八局天凝项目部共500余人参加。 

志愿者代表宣读了文明创建倡议书,呼吁广大市民群众积极参与到文明创建活动中去。

镇党委书记李志杰致辞,呼吁广大市民群众,积极投身文明创建、环境整治、乡村振兴,为构建环境更加优美、生活更加富裕、治理更加有序、风尚更加文明、人际更加和谐的幸福美丽新天凝共同努力奋斗。

县人大常委会副主任邹霞芳为天凝镇“善城文明行”授旗。镇党委书记李志杰接旗,至此,天凝镇“乡村振兴·文明乡风”徒步活动正式开始。

为了焕发乡村文明新气象,为乡村振兴注入强大精神力量,本次徒步行总设计长度达4.8公里,横跨马塔塘村、洪溪村2个村和洪溪集镇。整条徒步行线路以文化礼堂、东圣浜小广场排舞展示、参与文明创建签名、匠心馆手工区展示、洪家滩“非遗小吃”展示和品尝等为节点,集中展现了天凝镇文明创建、城乡建设新面貌。

大家在徒步行中用双脚来丈量天凝小城镇环境综合整治带来的变化,用双眼来感受乡村振兴的希望田野,用双手来共筑天凝的文明新风,用相机记录下这美丽的时刻。通过感受美丽天凝,发现乡村之美以及传统文化之魅,掀起“文明创建我参与”的热潮,坚定了大家加快实施乡村振兴战略、努力打造文明幸福新农村的信心和决心。

为了更好地形成文明创建的氛围,活动中,还通过文明随手拍,设计文明创建签名墙等环节,聚力乡风文明建设,助力乡村振兴战略,大家纷纷表示,要将文明有礼、志愿行动和文明监督等落实到各自的日常生活中,做文明有礼天凝人。 

开展徒步行活动,弘扬了文明精神,倡导了文明出行,促进文明城镇创建工作全面深入开展。下一步,天凝镇将以乡风文明建设为抓手,通过万人进网格、全民共参与,积极倡导科学文明健康的生活方式,携手共建美丽天凝、文明家园,助力全国文明城市创建,同时加快绿色发展、共享发展,让乡村振兴战略在全镇全面落实,努力打造“田园新城·活力天凝”。

此次活动由县委宣传部(文明办)、县文化(体育)局、团县委、县妇联、县农经局(农办)、县旅游局、县卫计局(爱卫办)、县创建办、天凝镇主办。随着天凝镇“乡村振兴·文明乡风”徒步活动落下帷幕,至此,为期近一个月的嘉善县“善城文明行”主题活动圆满收官。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图