南湖畔共传红船精神,争做新时代的好队员
时间:2018-06-14    

为了进一步学习贯彻党的十九大精神,继承与弘扬红船精神,培养少先队员的爱国情怀。6月1日,嘉善县杨庙小学大队部牵手嘉善县供电公司党团员青年,一起走进嘉兴南湖革命纪念馆,重温党的历史,传承践行红船精神,争做新时代的好队员。

在纪念馆内,队员们和党团员老师们认真地观看每一件历史展品,仔细倾听工作人员的讲解。展厅里,一册册书籍,一张一张照片,一件件遗物,通过雕塑、实物、油画、三维立体影像等丰富多样的展示形式,带着我们了解党的光辉奋斗历程和坚持不懈的革命精神,学习“红船精神”蕴含的深刻意义。

站在南湖畔,手握队旗,追忆红色记忆,学习红船精神,我们的队员们又践行了文明理念,与供电公司的叔叔阿姨组成多支文明共建志愿服务队,开展了安全文明用电知识宣传、文明交通劝导以及捡垃圾等公益志愿活动。

通过打出文明创建“组合拳”,进一步提升社会大众的安全文明用电、文明交通和环保意识。同时,通过自己的实际行动,促进自身文明素养的提升,助推文明城市创建。

“红船善育,校企共建研学营”实践活动中队员们度过了一个有意义的节日。

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图