嘉善县建成了凡·善文化陈列室
时间:2015-11-04    
2.jpg

 

    为了弘扬我国优秀的历史文化,嘉善县陶庄镇借“文化礼堂”建设之机,充分挖掘、整理和利用“袁了凡祖居地”这一人文资源,将陶庄村“了凡·善文化陈列室”作为“文化礼堂”的特色来建设。在县有关部门的支持和帮助下,历时一年多时间的筹建,现已落成并对公众开放。

    袁了凡是明朝重要思想家,是迄今所知中国第一位具名的善书作者。他的家训《了凡四训》融会禅学与理学,劝人积善改过,强调从治心入手的自我修养,在社会上流行一时。陶庄村了凡·善文化陈列室,由“了凡生平事迹”、“了凡书斋(局部)”和“了凡音像播放”三个部分组成。通过本次活动,嘉善陶庄将进一步打响“了凡祖居地”的品牌,运用《了凡四训》这一著名家训,发扬传承了凡文化,弘扬当代的好家风好家训

 

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图