县司法局开展“善驻矫正”主题教育活动
时间:2017-10-20    
  今年8月,嘉善县委出台了《关于在全县范围内开展“善文化”升级版建设工作(2017—2019年)的实施意见》,今后三年打造“善文化”升级版。 

  县司法局借助契机,大胆创新,在全县社区服刑人员中开展“善驻矫正”主题教育活动,引导树立学善、思善、行善、传善的良好风气,提高弃恶、守法、从善的思想觉悟,帮助他们早日回归社会。同时,通过开展“善驻矫正”主题教育活动,大力贯彻习总书记“德治与法治并举”治国理念,促进社区矫正“善文化”道德教育与法治教育深度融合,构建社区矫正工作嘉善模式,努力探索一条“法治与德治并举”的社区服刑人员教育帮扶新路子,形成可学可示范的基层治理创新工作样板,助推县域“科学发展示范点”建设。 

   

  

  “善驻矫正”四步走: 

      

  学习“善文化”,感悟和体会地方文化底蕴、社会主义核心价值观和国学经典著作中的道德文化精粹,提高社区服刑人员的思想觉悟和道德修养。 

   

   

  鼓励社区服刑人员在日常生活和工作中从我做起、从现在做起、从小事做起,行善积德、修成正果,以获得社会认同,促进早日回归。 

   

   

  采取多种方式思考体悟“善文化”,使社区服刑人员内心产生弃恶从善的思想交锋,改造其世界观、人生观和价值观。 

   

   

  宣传报道社区服刑人员中在学习“善文化”过程中涌现出来的凡人善事典型,营造学善崇善思善行善的环境氛围,努力使善的传递、传承、传播成为社区服刑人群中的良好风尚。 

   

  

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图