嘉善第二高级中学建设“美丽学校”初见成效
时间:2016-06-29    嘉善教育网
jseg_20160628133321_1.jpg

  为进一步深化学校“美丽学校”的创建活动,争做“文明优雅的二高人”,近期嘉善第二高级中学开展了“美丽班级”“美丽学生”的评选活动。经过民主推荐,学校考核、公示等程序,最后评出高一(1)班、高二(1)班等5个班级为“美丽班级”;俞敏莲、高洁等28位学生为“美丽学生”。

  从2015年开始,嘉善第二高级中学一直重视美丽学校建设,围绕“美丽校园”“美丽课堂”“美丽班级”“美丽教师”“美丽学生”展开。在注重“五美并举”的同时,结合学校“儒学文化”特色,坚持传承与创新并举,积极开展大量丰富多彩的活动,逐步推进校园文化建设,推进学校内涵建设和品质提升。

  一年多来,通过对校园绿化的改造,使环境更加优美。学校的课程建设更加完善合理,满足学生全面而有个性发展的需求。学校的各类制度也日趋完善,为学校健康可持续发展提供了保障。2015年,学生获县级团体及以上荣誉 20余项,个人获县级及以上荣誉300多人次;教师成长迅速,有 18 人次的在专业特长比赛中获奖,有63篇论文、课题在各级评比中获奖,20多位教师获县以上荣誉称号。今年上半年,学校在参加的各类文体比赛中再创佳绩,有宋子龙等学生组成的合唱队在县“小杜鹃”文化艺术节演出中获金奖;2016年高考成绩揭晓,我校成绩喜人,据不完全统计,一批上线72人。

  嘉善二高在建设“美丽校园”的道路上正大步前进,相信在全体师生的努力下,二高的明天将更加美丽。

jseg_20160628133321_2.jpg
责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图