嘉善:弘扬校园文化 构建文明校园——开发区(惠民街道)第一届”校园文化节“绚丽启动
时间:2017-03-10    

  为进一步弘扬优秀校园文化,加强社会主义核心价值观教育,强化未成年人思想道德建设,着力培育“高品质、多样化、人文化”的“文明校园”,营造健康向上的校园文化环境,39日下午,开发区(惠民街道)在浙江师范大学附属嘉善实验学校隆重举办第一届校园文化节启动仪式。

  此次活动得到县级部门、开发区(惠民街道)各学校的高度重视和大力支持,县委宣传部、县文明办、县文化局、县教育局及开发区(惠民街道)相关负责人参加。

  启动仪式在惠民小学带来的经典诵读《弟子规》节目中缓缓拉开帷幕。参加领导进行了致辞并向学生代表赠送了《经典名著》等书籍,鼓励青少年们要“多读书、读好书”,努力成为祖国的栋梁之材。

                     

  在随后的演出中,学子们展现了独特的艺术才华,音乐快板、朗诵、小品、乐器合奏等艺术形式纷纷闪亮登场:浙师大附属实验学校带来的音乐快板《争做文明好少年》轻快愉悦,展现了惠民青少年的风采;惠民小学带来的朗诵《汨罗江无声无息的流淌》赏心悦目,催人奋进,点燃了学子的爱国热情;枫南小学带来的小品《麻辣烤串》表演传神,诙谐生动,令人捧腹;新世纪学校带来的葫芦丝齐奏《竹韵悠悠》声调优美、绕梁不绝;大通小学带来的快板《美丽校园人人夸》朝气蓬勃、热情欢快,深深感染了现场观众……

  一个个才华横溢的节目,充分展现了学子们深厚的艺术修养。其中,沪善区域共建单位上海枫泾镇选送的由枫泾兴塔中学表演的音乐剧《新二十四孝》赏心悦目,意义深远,把整台演出推向了最高潮,取得了令人惊叹的舞台效果。最后,为时1个多小时的校园文化节启动仪式在笑声、掌声中圆满结束。

  本届校园文化节以“崇德向善、文明在心、快乐成长”为主题,时间贯穿全年,旨在整合现有的校园文化活动内容,打造出新的文化活动品牌,创造有利于学生健康成长的社会氛围和校园氛围。通过创新校园文化活动的内容和形式,努力适应新时期学生对校园文化建设的新需求,使学校成为社会主义核心价值体系建设的重要阵地。

  据悉,开发区(惠民街道)将陆续在区域学校中开展“校园文化节”系列活动,内容涉及:“初阳”读书节活动、与善为乐”道德讲堂主题月活动、“家长会主题沙龙”活动、“科技艺术节”活动、“爱国主义教育在校园”活动、庆“六一”活动、“探寻家乡独特文化”进校园活动、校园“影视艺术节”活动、“初心校内家长团”活动等。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图