“弘扬善文化 文明伴成长”暑期社会实践活动集锦(乡镇篇)
时间:2017-10-20    

   我县开展的“弘扬善文化 文明伴成长”暑期社会实践活动, 是作为引导未成年人开展实践体验活动,加强未成年人思想道德建设的重要载体,“春泥计划”惊喜不断,紧跟小编的步伐来看看这个假期都有哪些精彩的活动吧!

  

  罗星街道篇

  

  8月11日上午,和合社区组织青少年开展暑期社会实践活动参观“智慧小区”和合港及县级“优美庭院”示范户家庭。

  

  8月11日,钱桥社区举办三角插手工DIY制作活动。10多位中小学生在老师的指导下,用废旧的纸张,经过精心制作,变成了一条条可爱的热带鱼,让大家感受到了废物利用的意义,也提高了大家的环保意识。

  

  8月11日上午,城西社区开展暑期棋类PK活动,同学们两两PK,争夺“棋王”。

  

  8月11日,由县关工委吴老师给青少年讲课:和谐需要谦让和宽容。让孩子在发生矛盾的后果中体味到只有团结友爱、宽容谦让,才能享受共同玩耍的快乐。

  

   8月5日上午,魏南社区组织青少年开展了以“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒不铺张、邻里讲和睦”为主要内容的“五小行动”志愿服务活动;8月5日下午,魏南社区的文化礼堂举行了一场别开生面的讲座。由退休教师石老师为前来参加暑期社会实践活动的青少年进行了“如何培养青少年好习惯”的演讲。

  

   8月4日上午,泗洲社区邀请县关工委讲师团蒋德坤老师为同学们上课,主题为《好习惯成就美丽人生》。

  

  8月4日,玉兰社区邀请县关工委徐建康老师在居家养老服务照料中心为学生开展了一堂教育讲座,30为学生参加讲座。

   

   魏塘街道篇

  

  为进一步丰富青少年暑期生活,倡导多读书、读好书的文明风尚,营造全民读书、终身学习的良好社会氛围,网埭港村于8月11日利用农家书屋的资源,组织辖区内青少年开展暑期读书日活动。

  

  为增进社区孩子的安全知识和安全防范意识,减少和防止暑期安全事故的发生,让他们度过一个安全、快乐的假期,8月11日上午,西项社区开展暑期青少年安全知识讲座。

  

  8月11日,谈公社区组织青少年学生开展了“五小行动”“文明小志愿者”服务活动,向居民和商户宣传“垃圾不落地、出行讲秩序、办酒讲和睦、邻里讲和睦”,让文明创建更深入人心。 

  

  为满足青少年对优秀传统文化知识的需求,激发青少年对学习国学经典的热情,8月11日,中寒圩村在村部大会议室开展了“读国学诵经典”活动。

     

  为加强青少年的思想道德教育,弘扬崇德向善精神,8月11日,虹桥村在文化礼堂开展了“善育未来”讲座。

   

  惠民街道篇

     

  8月11日,开发区(惠民街道)在惠民图书馆举办“弘扬善文化 文明伴成长”青少年暑期社会实践之“图书馆日”系列活动。

         

  为弘扬中华传统文化,进一步提高青少年的身体素质,倡导科学健身,营造浓厚的体育文化氛围,8月12日,毛家社区在社区文化礼堂内开展“暑期青少年太极拳培训第一课”活动。

   

  姚庄篇

  

  姚庄镇北港村、丁栅社区等村(社区)组织青少年开展“‘五水共治’争当护水小卫士”活动。

  

  西塘篇

  

  8月11日,一场以“动手做盘扣  传承非遗文化”为主题的暑期社会实践活动在地甸村活动室内举行。活动现场,只见孩子们睁大着眼睛,用稚嫩着小手,屏气凝神的学着压线、穿线、编制,小心翼翼的学着制作盘扣。

   

  陶庄篇

  

  陶中村开展我是河小二活动,在宣传文化员的的带领下,孩子们变身“河小二”,完成了一次不同寻常的护河实践活动。

  

  陶庄村手工活动开始啦!青少年们汇聚一堂,兴高采烈地挑选自己喜欢的编织篮。

  

  

  金湖村道德讲堂内举办了一场社会主义核心价值观主题手抄报活动。 

  

    湖滨村村部一场富有创作力的活动,把绘画与手工制作相结合,灵活了同学们的双手,也发散了思维的创造。

    

    汾玉村已连续两年开展“运动一夏”暑期篮球比赛,今年也不例外,开展第三期篮球比赛。

   

    汾南村组织青少年们在文化庭院内开展“快乐阳光”棋艺交流活动。

   

    利生村的工作人员送小朋友们前往利生村文化庭院学习粉糕制作。

  

  翔胜村开展了青少年暑期交通安全知识教育讲座活动。

     

    汾湖村开展了青少年暑期青春期健康知识讲座。

   

  干窑篇

  

  8月11日上午,干窑社区组织青少年在镇图书馆开展刻纸活动。

   

  8月11日上午,长生村的青少年齐聚“文化庭院”潘中川家,参加暑期实践活动。

   

  天凝篇

    

  洪南村开展了“创意DIY笔筒”活动及法制教育活动。

    

  洪溪社区开展了环保袋绘画活动,并组织部分青少年参观了“家风家训活动室”。

   

  8月10日下午,杨庙社区开展了衍纸贺卡制作活动,活动共吸引12名小朋友参与。

   

  8月7日上午,在洪福村电子阅览室开展了“天凝善人善事”为主题阅读活动。

    

  8月4日,马塔塘村、洪溪村共同举办了一场美丽庭院的主题摄影活动,让青少年们拍摄心目当中认为最美丽的的庭院一角。

   

  8月11日,东方红村开展了以“快乐暑假 文明先行”为主题的实践活动。

   

  凝北村开展了以“弘扬善文化,做文明有礼好青年”为主题的善文化微散文朗读会。

   

  8月11日上午,天凝村文化礼堂内举行了一场“中华经典诗文诵读”活动。

   

  8月11日上午,戴西港村开展了“我的家风家训好故事”为主题的演讲比赛。

   

  三发村开展“喜迎十九大,唱红歌、写红诗”争做文明人活动。

   

  8月11日下午,洪溪社区、马塔塘村、联谊村、洪溪村、三发村在天凝图书馆举办了“文明在我心、礼仪伴我行”为主题的演讲比赛。

  

  大云篇

   

  8月4号上午,缪家村开展“勤和缪家”之爱国电影主题活动。一场爱国主义教育电影让孩子们“尝”红色经典,“品”红色精神。

   

  曹家村开展“五水共治”小小志愿者在行动活动。实地前往了曹家村跳渡浜河道,在组长的带领下清理沿岸垃圾,并对沿河党员河长认领进行了解,一起宣读《护河公约》。

  

  8月2日,东云村文化庭院开展“家风好故事伴我成长”活动,用身边人讲身边事,传承好家风好家训,弘扬家庭传统美德。

  

  8月4日,江家村开展了“书香庭院”国学经典诵读会,由暑期声乐基础培训班的小主持人黄菲带领学生们诵读。

  

  8月4日,大云村在文化礼堂开展了以“家风好故事伴我成长”为主题的暑期社会实践活动。

  

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图