暑期回乡大学生参观县文保单位
时间:2015-08-20    
1.JPG

    819日上午,魏塘街道组织14名暑期回乡大学生参观家乡的文物保护单位。在县博物馆馆长顾国强和县文物保护所所长钱俊的带领下,大家分别参观了国家级文物保护单位——吴镇纪念馆和县级文物保护单位:花园路小洋楼、慈山、孙家宅、三官塘桥和金氏后厅。

    在吴镇纪念馆,大学生们观看了吴镇各个历史时期的代表作品,聆听了讲解员的详细讲解;大家对家乡出了这样伟大的书画大师而倍感自豪。在花园路小洋楼,当大家得知这是上世纪30年代德国人设计建造的嘉善唯一的欧式建筑而倍感新奇。在慈山,通过顾馆长的讲解,大家对中国古代的园林艺术有了初步的了解。看到同学们兴致高昂,顾馆长和钱所长带领大家跨过市河,继续参观了位于罗星街道的孙家宅、三官塘桥和金氏后厅。大家纷纷被这些古老建筑的精美和历史底蕴所折服。

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图