“辣妈宝贝”舞动西班牙
时间:2015-09-01    
150831094324825.jpg
    西班牙当地时间8月28日晚上10时,在龙达国际民间艺术节上,嘉善“辣妈宝贝”作为当晚艺术节上重要团体,压轴专题演出25分钟,向西班牙以及世界展示中国当代农民的魅力与时尚。
  语言虽不通,艺术无国界。这支由平均年龄48岁的农村妇女们组建的“辣妈宝贝”组合,给西班牙展示耳目一新的中国农村妇女风采,也让她们在弗朗明戈舞的故乡实现了“世界梦”的第一站。
  “感觉像做梦一样。”“辣妈宝贝”领头人、天凝镇洪溪村党总支书记陈俐勤说,“我们这帮‘泥腿子’到了这个年纪还能追求梦想,鼓足勇气一路走来,从中国达人秀舞台、人民大会堂,如今走出国门参加国际演出,越活越年轻,让我们觉得有梦真好,追梦的感觉更好。我们一定要把中国农村妇女的精气神表现出来,展示中国文化魅力。”
  今年3月,收到邀请函的“辣妈宝贝”就开始忙着彩排。“既兴奋又紧张,只想以最好的状态,展现中国人最美的一面。”队员周青说,她们需要克服时差、晕车、天气、饮食、语言障碍、30℃以上的高温,但是心灵上的甜远远压过身体上的不适,大家坚持着,一遍遍彩排,精益求精。
  踮起脚尖,触碰梦想,不仅展示的是“辣妈宝贝”追梦历程,也显示了嘉善农村“两富”的美好生活,更展示了中国改革开放以来农村生活水平的日新月异。“辣妈宝贝”组合所在的洪溪村,原来是有名的上访村,在陈俐勤的带领下,10年来,洪溪村成为无一例上访的“和谐村”,农民人均纯收入远远超过全省农村居民人均纯收入,成为了全省典型的“物质富裕、精神富有”的现代农村。
  这支从嘉善“十万农民种文化”活动中土生土长的队伍,在农村土壤里发芽、开花、结果,惠泽他人。现在,像“辣妈宝贝”这样“泥腿子”组成的文艺队伍越来越多,全县已有613支文艺队伍,闪耀全城,成为全县家喻户晓的“草根明星”。
  据了解,在为期10天的艺术节中,“辣妈宝贝”将为外国友人带去具有中国特色、江南水乡韵味的舞龙、二胡独奏、水乡舞蹈等8个节目。
责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图