姚庄农民画:东京中国文化中心的新藏品
时间:2015-09-01    
imgapp.jpg

 近日,8幅姚庄农民画精品被东京中国文化中心跨海收藏,随后将携手秀洲农民画、舟山渔民画,参加该中心在日本各地举办的展览活动。在这批藏品里面,农民画家庄菊华2014年赴联合国参展的作品《捞水葫芦》也在其中。

    据了解,东京中国文化中心坐落在东京都中心,建筑面积585平方米,是前国家主席胡锦涛在2008年访问日本时,两国政府签署互设文化中心协定而筹建的。200912月,时任中国国家副主席的习近平抵达日本,为位于东京都中心地区的虎门森大厦的东京中国文化中心揭牌。东京中国文化中心以举办展览、演出、讲座等文化活动,为观众提供信息咨询、图书期刊阅览、影视、音乐欣赏等服务,是日本大众了解中国文化的一个窗口,也是两国开展文化交流的一个平台。

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图