姚庄文化礼堂举办重阳礼仪活动
时间:2015-10-20    
DSC_5166.JPG

为进一步推广以善文化为核心的嘉善县域文化品牌,创新善文化传播形式,1014日,姚庄镇善文化微散文为你读善活动在桃源新文化礼堂举行。当天,2组家庭、3位新居民和3名宣传文化员分别诵读了8篇历届获奖微散文,短小精悍的作品蕴含着善文化的基因,读来朗朗上口,意境深远,获得了观众的阵阵掌声。

俗话说“百善孝为先”,在重阳节来临之际,姚庄镇结合善文化为你读善活动,还举办了重阳礼仪活动,进一步弘扬中华民族尊老爱幼的传统美德,丰富老年人节日文化生活。来自姚庄小学的小朋友为社区1080周岁以上老人鞠躬奉茶,表达孝心,同时祝爷爷奶奶们健康长寿,晚年幸福,现场近百名社区群众目睹了这一充满孝善的感人一刻。随后,由镇文化站组织的文艺表演队还为社区老人献上了一台集小品、戏曲、老年柔力球表演等多种形式的文艺演出,博得了老人们的阵阵笑声。

近年来,为丰富全镇老年朋友的精神文化生活,让老人们真正做到老有所依、老有所乐,除了在重阳节策划开展主题敬老活动之外,姚庄镇还不间断地为辖区老人组织和开展各类适合老年人参与的文体活动,充分关注老年人的晚年生活,广泛营造爱老敬老的浓厚氛围。眼下,无论是公园、长廊,还是体育公园、文体活动中心,老年排舞、剪纸、农民画、门球、太极拳、健身操、柔力球、健身走等各类活动随处可见,参与其中的老年朋友个个精神矍铄,容光焕发,处处洋溢着晚年幸福的微笑。

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图