嘉善田歌亮相山海协作五周年民间文艺精品汇演
时间:2016-01-13    嘉善县文明办
姚庄田歌亮相山海协作五周年民间文艺精品汇演.JPG

  111日晚,嘉兴·丽水山海协作五周年民间文艺精品汇演在嘉兴大剧院星光剧场隆重上演。姚庄《迎春田歌》作为当地民间文艺精品参与了本次汇演。田歌情景表演《迎春田歌》做为本次汇演的第二个节目上场,在原版《五姑娘》原生态演唱上配上了伴奏音乐,并且增加了情景表演,由老中少三代演员们共同在台上演绎,将嘉善的水乡风情表演地淋漓尽致,获得了现场观众热烈掌声。演出结束后,姚庄镇田歌传承人高建中老师接受了嘉兴台的采访,并对田歌作了详细的介绍。

  嘉善田歌历史悠久,是江南吴歌中具有代表性的品种,唱腔清亮优美,有滴落声、落秧歌、埭头歌、羊骚头、急急歌、平调等多种曲调,时而平稳流畅,时而悠扬高亢,时而急如口语。200867日,嘉善田歌经国务院批准列入第二批国家级非物质文化遗产名录。嘉善田歌的演唱方式有独唱、对唱、齐唱、联唱等嘉善田歌十二月花名《五姑娘》在汉族民间已传唱了一个世纪,曾被改编成越剧、舞剧等多种艺术形式在舞台上展现过。

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图