嘉善县举行“十万农民种文化”原创节目展演
时间:2016-11-29    嘉兴日报嘉善版
嘉善县举行“十万农民种文化”原创节目展演 (1).jpg

  1125日晚上,2016嘉善县“十万农民种文化”原创节目展演在县影剧院举行,集中展示了9个镇(街道)“文化礼堂”的精品节目。

  当晚活动由县委宣传部、县文化局、县文联主办,西塘镇协办,县文化馆、县影剧院、各镇(街道)文化站承办,现场表演了舞蹈、情景剧、小品、快板等11个节目。罗星街道的歌伴舞唱出了“文化礼堂”内涵,西塘镇的小品内容引入了建立首个旅游业消费环节赔偿先付制度,干窑镇的快板展示了该镇“五水共治”成效,天凝镇的歌伴舞来自“辣妈宝贝”组合……这场视觉与听觉的盛宴,所有作品都是来自各镇(街道)的原创作品。

  据了解,作为全省第一批农民“种文化”发起县之一,嘉善县自2007年以来,先后举办了村歌大赛、“文化礼堂”民间才艺大比武等活动,传承和发扬了我县优秀民间文化,发掘了一大批优秀农民艺术才艺,创作出一批深受农民喜爱的新农村题材文艺作品。“十万农民种文化”活动不仅丰富了农村文化礼堂建设内涵,点燃了农民用文化艺术装点生活和精神家园的热情,也成为了我县又一块文化品牌。(杨丽英)

嘉善县举行“十万农民种文化”原创节目展演 (3).jpg
嘉善县举行“十万农民种文化”原创节目展演 (4).jpg
责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图