嘉善县开展“寻找劣Ⅴ类水活动”
时间:2017-03-08    嘉兴日报嘉善版

  2016年底,省委明确提出:深入实施“五水共治”,到2017年底全面消除劣V类水。为贯彻落实全省剿灭劣类水工作会议精神,37日上午,嘉善县举行“寻找劣类水”活动启动仪式,再次向全县发出了坚决把治水进行到底、不达目的决不收兵的强烈信号。

  2月份以来,嘉善组织各级“河长”对全县范围内所有河道、湖荡进行了地毯式排查,初步排摸出70条劣类水河道。由于劣类水具有动态性,为进一步全面排查劣类水,县治水办向全社会公开招募志愿者27名,采用随机暗访的形式,分组分镇寻找劣类水。

  活动开展分为两个阶段,第一阶段为37日—15日的集中寻找阶段,由治水办工作人员、志愿者和媒体记者组成小组每天一组随机暗访一个镇(街道);第二阶段为316日—6月底的分散寻找阶段,由社会志愿者利用休息时间志愿寻找,发现劣类水河道的,及时报县治水办,同时各镇(街道)组织开展“护水监督志愿者”寻找劣类水活动,发现问题报各镇(街道)治水办。

  整个活动采用全媒体报道形式,通过“活动全程跟拍”“记者全程参与”,传统媒体与新媒体“线上线下”互动的模式,全方位、多角度、多层次地展示政府的治水决心、百姓的热切期盼、“河长制”的落实情况。(马叶芬)

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图