嘉善县综合行政执法局开展2017年度第一期“文化城管.道德讲堂”暨总堂开堂仪式
时间:2017-03-08    县综合行政执法局
2.jpg

  36日晚,嘉善县综合行政执法局开展了2017年度第一期“文化城管·道德讲堂”暨总堂开堂仪式。

  结合三月“雷锋月”,本次道德讲堂以“知雷锋 学雷锋 做雷锋”为主题,严格按照“做一次省身、唱一首道德歌、讲一个故事、诵一段经典、念一段劝善辞、发一份善心、行一个遵善礼、送一份吉祥”的“八个一”流程,让大家怀着敬畏之心进入道德状态、使广大执法队员受到教育、感化、启迪和道德提升。

  加强道德建设、推进县域治理,需要教育引导执法队员形成正确的道德判断和责任感,提高道德实践能力,形成向上、向善的力量。近年来,县综合行政执法局把弘扬中华优秀传统文化、推进道德讲堂建设作为“一把手”工程来抓。自从创建“文化城管·道德讲堂”以来,已建成10个分堂,培养形成十余人的宣讲员队伍,围绕社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德“四德”教育,用身边人讲身边事,身边事评身边人,身边事教身边人,让大家听得进、看得懂、学得会,在参与中接受教育、规范言行、提升素质,为创建全国文明单位工作提供强大精神动力。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图