打造钢筋铁骨的嘉善基层“铁军”
时间:2017-04-20    嘉兴日报嘉善版

 9个村(社区)党组织被授治水先锋旗

县委书记许晴在誓师大会上给村(社区)新一届党组织班子成员上了一堂党课

  战旗猎猎,战鼓声声。4月18日上午,全县村(社区)新班子新书记打好治水剿劣第一仗誓师大会提振了全县154个村(社区)的新一届党组织班子的攻坚信心。县委书记许晴在誓师大会上给村(社区)新一届党组织班子成员上了一堂党课。她强调,全县各村(社区)党组织干部要对照“三个一”要求,全面提升战斗力,努力成为钢筋铁骨的嘉善基层“铁军”队伍。县委副书记陈天荣为罗星街道厍浜村、干窑镇干窑村等9个村(社区)党组织授治水先锋旗。县委常委、组织部长沈伟强主持誓师大会。

  今年3月,省委常委、组织部长任振鹤在嘉兴调研时强调,村级组织建设必须在“三个一”上下功夫:一群领头羊,要选好配强基层组织带头人,领着群众撸袖干;一把米,要发展好村级集体经济,带着群众奔小康;一份情,党员干部要富有激情做工作,心怀群众干实事。

  许晴表示,基层党组织是党的全部工作和战斗力的基础,是党的各项政策在基层的具体落实者和执行者。当前,基层工作面临许多新形势、新任务,党情、县情、村情、民情都发生了深刻变化,对村(社区)党组织和干部提出了更高的要求、赋予了新的责任和使命。对于嘉善的基层党组织来说,必须主动扛起示范点建设的重大使命,必须坚决打赢深化“美丽嘉善”建设这场战役,必须有效应对推进经济转型升级趋势,必须及时呼应群众对美好生活的追求。

  许晴指出,当前,嘉善的发展还存在一些问题和“短板”,其中生态环境是比较突出的“短板”,这个“短板”补齐了,环境更美了,形象提升了,嘉善发展的基础就更扎实了。她要求,全县村(社区)新一届党组织班子“新官上任三把火”要从环境整治开始“烧”,要坚决打赢剿灭劣V类水“歼灭战”、“三改一拆”“退散进集”“大会战”、“美丽乡村”建设“提升战”和全国文明城市创建“大决战”。

  许晴强调,村(社区)干部是嘉善“铁军”中最基层的队伍,这支队伍要做理想信念坚定的基层“铁军”,讲党性,重品行,作表率;做善于推动发展的基层“铁军”,善谋思路,善带致富,善争资源;做敢于攻坚克难的基层“铁军”,精准攻坚,铁腕攻坚,创新攻坚;做与群众打成一片的基层“铁军”,凝聚民心,为民办事,团结为民;做始终清正廉洁的基层“铁军”,严以修身,严以用权,严以律己。

  誓师大会还向全县村(社区)干部发出“治水剿劣当先锋”的倡议,号召大家勇挑重担、勇往直前,冲在治水剿劣攻坚战的最前沿,带头争当治水剿劣行动的宣传者、践行者和引领者。魏塘街道魏中村、罗星街道鑫锋村、姚庄镇姚庄村、西塘镇西园社区作了表态发言。

  在随后举行的首期“村社善治学堂”上,罗星街道李家社区交流了推动城乡接合部集聚小区卫生长效保洁的经验,姚庄镇横港村介绍了以“党群互动、户比互评”为抓手的农村环境长效治理模式,陶庄镇汾南村与大家分享了整村整创“美丽乡村”的历程,大云镇大云村讲述了西罗秋浜的治水记,以启迪全县剿劣治水工作。

  据悉,“村社善治学堂”主要为全县村(社区)干部搭建起学习交流平台,以学理论、学知识、学方法为重点,交流内容包括建设“美丽嘉善”、办好民生实事、带领群众致富等。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图