抓落实补“短板” 嘉善县深入推进全国县级文明城市创建
时间:2017-08-10    嘉兴日报嘉善版

  8月9日下午,嘉善县召开全国县级文明城市创建调研会,进一步深化全国县级文明城市创建,认真剖析创建问题根源,着力破解创建难题。县领导徐鸣阳、武曜云、郁伟华等参加会议。

  会议通报了全国县级文明城市创建情况。今年作为“全国文明城市提名城市(县级)”的第三年,3年来,嘉善县上下以饱满的战斗热情、决战的姿态和昂扬的斗志投身全国文明城市创建行动,创建成绩显著。会议指出,通过对标找差距,全国文明城市创建过程中还存在不少问题,主要包括公共基础设施尚需完善,硬件设施建设水平不高;城市管理体制机制不顺,城市精细化管理水平不高等。

  县委副书记、县长徐鸣阳在会上强调,要以壮士断腕、重整河山的决心抓创建工作落实,补齐环境“短板”。全国县级文明城市创建要抓好顶层设计,文明创建涉及方方面面,面广量大,要进一步发挥好创建领导小组、创建办公室的组织、引领、决策作用。要抓住关键,加强中心城区环境整治,加大拆迁和改造提升力度,做好环境卫生、绿化养护、市容管理等工作,不断提升整治、改造项目品味。要明确责任,将环境整治责任落实到主体和部门,创建责任落实到人,同时,完善责任追究机制。要强化要素保障,保障创建一切需要的资源。要大力营造浓厚的创建氛围,党员干部带头,形成全民参与的创建态势。(记者 金晓娟)

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图