县综合行政执法局陶庄中队多措并举改善人行道“车乱停”
时间:2017-09-06    县综合行政执法局
1.png

  为配合小城镇环境综合整治,改善人行道“车乱停”现象,县综合行政执法局陶庄中队多措并举推进陶庄镇区人行道停车管理,全力维护人行道的整洁、有序、畅通。

  一、加大停车宣传,营造良好氛围。2017年3月,陶庄中队联合县停车办在陶庄镇区发起文明停车倡议活动,通过走访沿街商家店铺发放“文明停车,从我做起”倡议书百余份,并告知商户停车相关注意事项;同时向人行道上的违停车辆发放“温馨提示”,教育劝导违停车主遵守法律法规。之后,陶庄中队又多次组织文明停车宣传活动,劝导广大市民按规定停放车辆,积极营造镇区内文明、规范、有序停车的良好氛围。

  二、施划停车泊位,缓解停车压力。2017年4月以来,陶庄镇村建站联合行政执法、交警开展镇区人行道停车泊位施划工作,先后在雄鹰大道、陆家湾路、大明路及陶庄大道等处人行道条件成熟的区域划定机动车和非机动车停车泊位,共新增人行道机动车停车泊位36个,非机动车停车带若干条,着力缓解镇区停车压力。

  三、实施违停处罚,规范停车秩序。2017年5月起,陶庄中队根据《中华人民共和国道路交通安全法》相关规定对陶庄镇区内不按规定在人行道停放的机动车依法实施行政处罚。截至8月,陶庄中队已处罚人行道乱停车40余起,进一步规范镇区停车秩序。

  四、开展违停整治,推行长效管理。除了开展人行道车辆乱停乱放专项整治外,陶庄中队还把人行道违停整治与市容管理相结合,在日常市容巡查过程中加强人行道车辆管理,全力消除“道乱占”现象,维护人行道的安全、有序、畅通。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图