“一创一治”第三轮第十波次行动启动
时间:2017-11-17    

9月21日起,全县范围内“创文明交通、治秩序乱象”系列行动第三轮第十波次行动正式启动。即日起至10月10日,行动将重点查处违法停车及电动车违法载人、长距离逆向行驶、闯红灯、走机动车道等5类交通违法行为。

近年来,我县汽车保有量飞速增长。汽车进入千家万户,给市民出行带来便利的同时,停车供需矛盾日益突出,司机规范有序停车意识不强,停车场乱停乱放现象屡禁不止。此次“一创一治”第三轮第十波次行动,将主要针对机动车违反停放规定、临时停车或驾驶人虽在现场拒绝驶离妨碍其他车辆、行人通行的行为。目前,全县共设有139个违停抓拍点,自3月1日开展“一创一治”行动以来,已经抓拍到违停行为5.07万起。

在我县,非机动车辆交通违法也日益突出和严重,今年1~8月份全县交通事故报警量为2.64万起,其中1.27万起涉及非机动车事故。目前,非机动车乱骑行的主要表现:非机动车不按规定车道行驶、非机动车闯红灯、非机动车长距离逆向行驶、非机动车违法载人。下一步,县交警大队将严查非机动车的这些违法行为,同时,倡导非机动车驾驶员佩戴安全头盔,保护生命安全。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图