县财政地税国资局服务经济发展 奏响文明乐章
时间:2017-11-17    

近年来,县财政地税国资局紧紧围绕嘉善县域科学发展示范点建设任务,扎实推进各类文明创建工作,先后获得全国财政系统先进集体、全国文明单位、浙江省文明单位、浙江省创先争优先进基层党组织、省级廉政文化进机关示范点等荣誉称号。

一是加强组织领导,提振创建动力。始终将文明单位创建作为“一把手”工程来抓,建立局党组统一领导,主要领导亲自抓,分管领导具体抓,各单位聚力抓的创建机制。设立局创建办,与上级建立定期联络制度,强化创建组织指导。

二是紧扣职能定位,彰显创建成效。释放政策扶持正能量,出台支持嘉善县域科学发展示范点建设实施方案,形成36项具体举措,从税收视角为地方经济发展培植沃土;激发科技创新新动能,2013年以来,示范点企业累计享受固定资产进项抵扣18.53亿元、高新技术企业所得税优惠6.4亿元、研发费用加计扣除金额8.63亿元。

三是助推改革落地,坚持创建引领。在创建工作引领下,积极推动“最多跑一次”等重大改革任务。认真梳理项目清单20大项、64中项,100%实现“最多跑一次”目标,实现全县不动产交易实行“一窗式”综合办税模式,办理提速30%以上。

四是打造服务品牌,深化志愿服务。打造“智慧行政 贴心服务”品牌,深入开展志愿服务,积极参与安保巡查、文明劝导、五水共治、违建清零等工作,累计参与志愿服务2630人次;组建网络文明传播志愿队伍,发表原创博客1192篇,转发、编辑网络文明微博15809条;抓实“四方红色联盟”结对共建,每年制定20多项结对共建项目清单,共办3个以上实事项目,结对40户困难家庭,帮助解决实际困难。

五是弘扬财税文化,凝聚创建合力。牢固树立以人为本的发展理念,先后成立摄影、文学、剪纸、乒乓球等7个兴趣小组,创办文学杂志《流金》,多元化的活动激发了干部队伍整体活力。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图