我县召开小城镇文明行动推进会
时间:2017-11-17    

为进一步推进小城镇文明行动,补齐小城镇精神文明建设短板,全面做好2017年度省对镇小城镇文明行动测评迎检准备工作, 9月29日,我县召开小城镇文明行动推进会,县委常委、宣传部长武曜云出席并作重要讲话。

与会人员实地观摩了大云镇缪家村、大云村小城镇文明行动推进情况。会上,大云镇作小城镇文明行动经验介绍。大云镇依托“积善之嘉”志愿者服务站,挖掘志愿资源提升服务质效;依托家宴中心奖励制,倡导节俭办酒新风尚;依托七夕集体婚礼,打造婚事新办青年带头新潮流,有效推动了小城镇文明行动落小落细落实,助力移风易俗等乡村文明行动落地生根。随后,姚庄镇、陶庄镇、干窑镇和西塘镇作为2017年度小城镇文明行动考核验收镇分别作了表态发言。

县委宣传部副部长、县文明办主任戴雨频总结回顾上一阶段工作,解读小城镇文明行动测评细则,并就下一阶段小城镇文明行动测评迎检工作作出具体部署。他强调,《浙江省小城镇文明行动测评细则(试行)》要求高、范围广、任务重,各镇一要认清形势,正视问题,补齐短板;二要切实增强环境卫生整治力度,规范居民行为,在长效管理上求突破;三要振奋精神,形成合力,以更宽的视野、更高的标准、更大的力度推进各项工作。

县委常委、宣传部长武曜云对推进小城镇文明行动提出三点要求。一要深研测评指标体系。精心谋篇布局,落实精准发力,要结合星级文明户评比等工作,由点及面、以小见大把指标细则融入其中,把文明创建工作引向深入;二要创新工作方式方法。以工作融合为抓手,以创新载体为依托,寻求理论到实践的完美演绎,因地制宜挖掘本土文明行动新平台、新阵地,不断推陈出新工作新样板,探索新机制;三要树立文明示范标杆。不断通过榜样带动开展工作,不断挖掘、选树文明交通等各项工作榜样,营造争先进位、崇德向善良好氛围。

小城镇文明行动作为嘉善县委县政府重点工作,也是示范点建设的重要一环,全县上下要凝心聚力、努力工作,打造环境更优美、人际更和谐、风尚更文明的文明新城,为创建全国文明城市和推动第二阶段县域科学发展示范点建设做出新的、更大的贡献。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图