浙江嘉善:加强业务培训实现精准文明创建
时间:2018-05-29    
  5月9日,在浙江省嘉善县最新一期“善政学堂”上,邀请了全国文明城市——湖州市长兴县文明办主任作文明创建专题辅导和经验介绍,而台下坐着的是嘉善县委常委、各镇(街道)和有关部门的主要负责人,大家通过两个多小时的学习,从思想观念到具体工作得到了提升,为下一步嘉善县的创建工作打下基础。类似这样的文明创建专题培训,从今年3月以来已经开展了不下20次。
  “加强业务培训,进一步细化任务,凝聚创建的合力。”嘉善县创建全国县级文明城市领导小组办公室(以下简称“创建办”)副主任仇桂珍说。今年3月5日,全县城市工作会议暨全国文明城市创建动员大会召开。紧接着,当天下午,嘉善县开展了文明城市创建“第一课”——全国文明城市创建工作培训会。如何正确理解全国文明城市创建?如何正确解读文明城市测评体系?创建工作中涉及到的注意事项及具体要求等都是本次培训会的重点。与会人员纷纷表示,通过培训,对全国文明城市创建有了更加明确的认识,也有了努力的方向。4月初,嘉善县召开全国文明城市创建“万人进网格全民共参与”主题行动部署会。会上,仇桂珍针对全国文明城市创建测评体系中的测评指标,对网格巡查工作进行了专题培训。
  随着面上工作的不断推进,嘉善县多次开展各项培训指导工作,层层抓培训,提高创建效率,使任务再细化、职责再明确。5月4日,嘉善县创建办主任戴雨频到第4网格,从消防设置的配置、自产自销点的规划管理、便民服务设施设置等方面提出具体要求;5月9日,仇桂珍到干窑镇作详细辅导,进一步解读创建的具体要求。各镇(街道)也开展了专题特色辅导培训。魏塘街道以“五四”青年节为契机,成立了“红船青年讲堂”,讲堂围绕不同主题举办系列课程,全国文明城市创建的内容便是讲堂的重要选题之一,号召优秀的“红船青年”积极发挥参与全国文明城市创建的积极性和主动性,助力嘉善深入推进文明城市创建。
  “前段时间,嘉善县还专程赴安徽的芜湖、宣城、马鞍山等地学习考察,从这些已经成功创建为全国文明城市的地方学习工作经验,丰富下一步的培训内容,助力嘉善的文明创建。”仇桂珍表示,接下来,嘉善县还将针对有关部门、窗口单位、志愿服务等,多方面、多层次开展专题培训,深入解读创建标准,确保实现精准创建。(《嘉兴日报》嘉善版 记者 倪峥嵘)
责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图