元宵花灯人争看 家书乡音齐猜谜
时间:2017-02-14    
IMG_0006.JPG

  赏灯猜谜,家书浓情,花灯合影……近日,嘉善县姚庄镇开展了“浓情元宵齐乐融彩凤纳福美姚庄”元宵节主题活动,各村(社区)22组家庭以及20多位大学生一同欢喜“闹元宵”,也吸引了众多群众前来参加。

  活动现场张灯结彩,好不热闹!大学生代表作为大众评委徜徉在花灯间,一边听着制作家庭的讲解,一边以点赞的形式进行投票,共同体验节日的喜庆氛围及各色花灯独特的韵味。“团圆颂家风”环节还展示了春节期间收集的手写家书,并从中评出最优美、最文艺、最特别等6封家书,由作者现场诵读,让大家感受到了节日的温情与爱的祝福。当天,22组家庭还从活动现场出发来到北港文物古迹耳顺桥,祈求平安健康。

   元宵活动除了赏灯、走桥,怎么少得了猜谜呢?作为本次活动的最后环节,猜灯谜活动再一次将现场气氛推向高潮,让姚庄人民继续寻味着元宵佳节传统的文化记忆!

IMG_0013.JPG
北港村-032-元宵节2017-02-09.JPG
责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图