嘉善“三宣传”助推全国文明城市创建
时间:2018-09-18    

自全国文明城市创建工作启动以来,嘉善县通过“三大宣传”提高广大居民思想觉悟,在不断提升和巩固小城镇环境综合整治成果的同时,坚定不移贯彻落实“八八战略”精神,助力全国文明城市创建工作有序开展。

问卷调查,助推小城镇环境综合整治为切实了解当前全国文明城市创建工作推进情况,收集百姓的意见建议,嘉善县组织红云志愿者开展全国文明城市创建及小城镇环境综合整治工作满意度问卷调查工作,共计发放问卷8000份。通过调查发现,大多数市民对环境整治成果满意,几年来嘉善变化之大,让大家的居住环境越来越好,也有部分市民提出了自己的意见及建议,为下阶段改进工作提供了参考意见。

“八八战略”宣讲,助推八八战略精神贯彻落实嘉善县自开展“社情民意大走访、‘八八战略’大宣讲、思想观念大解放”活动以来,组织红云志愿者对全县居民进行走访宣传,发放《读懂八八战略》宣传册、《八八战略宣传册》及致广大市民的一封信,就“八八战略”精神向商户进行解说宣讲,让“八八战略”精神深入人心。本次宣传发放宣传册5000余份,开展集中宣讲活动60余场。

职能宣传,助推文明创建工作开展为进一步得到广大市民对执法工作支持与理解,保障文明城市创建、综合行政执法、小城镇环境综合整治等各项工作的顺利开展,嘉善县组织各相关职能部门通过走访宣传,发放宣传资料,当场解说相关法律法规等举措,让嘉善居民了解全国文明城市创建工作,让广大市民了解文明城市创建、参与文明城市创建。

 

责任编辑: 张建平
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
网站地图