嘉善县罗星街道柳洲社区非遗手工坊成立
时间:2016-06-23    嘉兴日报嘉善版

  近日,嘉善县罗星街道柳洲非遗手工坊正式建成,并在当日迎来了第一批外国友人参观学习交流。

  考察团由苏州工艺美院对外交流处主任孙丽带队,由来自法国格勒诺布尔阿古思学校、巴黎杜百利学校服装工程和织物设计专业的师生组成。现场,来访友人们看着社区阿姨们制作的香囊感到很有趣,都跃跃欲试,尽管语言不通,阿姨们还是耐心教导他们制作,并将绣有“善”与“孝”的香囊赠送给外国友人,将“善文化”传递给国际友人。最后,大家合影留念。

  非物质文化遗产是承载中华民族精神与情感的重要载体,是维系国家统一、民族团结的基础,也是人类智慧的体现。柳洲社区非遗手工坊的建立让非遗走进社区,在让非遗文化得到传承的同时号召更多的居民能了解重视非物质文化遗产,在家门口学习与传承非物质文化遗产。(记者:马叶芬)

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图