大云镇江家村开展“新生儿礼仪暨传承好家风家训”活动
时间:2017-02-24    嘉兴日报嘉善版

  2月16日下午,大云镇江家村邀请本村6个新生儿家庭参加在“文化礼堂”举办的“新生儿礼仪暨传承好家风好家训”的活动。

  听说礼堂里要办新生儿礼仪活动,周边很多乡里乡亲们早早地就来到了活动现场。随着歌曲《家和万事兴》音乐的响起,活动正式拉开了帷幕。活动的第一个环节由村里最年长的93岁高龄老人为新生儿送上祝福,祈福他们能平安健康地长大成人,并为孩子们系上吉祥红绳、佩戴平安锁,寓意平安富贵。最吸引眼球的环节是由孩子们的爷爷奶奶为自己的孙子孙女立下家规家训,年轻的父母抱着襁褓中的婴儿,带着期望和感动,替孩子收下长者立下的家风家训,他们期待孩子成长为一名有孝心、懂感的人。

  家庭是社会的细胞,是人生的第一所学校。此次活动,促进了家庭和睦,促进下一代健康成长,更能弘扬良好的家风家训,培育道德正能量。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图