把文化请进来,让文化走出去--嘉善县开展上海文化名人走进陶庄汾湖系列活动
时间:2017-03-20    嘉善县文明办
3.JPG

  袅袅春风,柳叶低垂,似呢喃,似轻诉,一串串灵动的音符在嘉善县汾南村文化礼堂里缓缓流淌,著名古筝演奏家陆莎莎将一曲《梁祝》倾情演绎,听得在座的观众们如痴如醉,仿佛音乐中能细细品味梁山伯与祝英台的凄美爱情故事。

  317日下午,著名作曲家、上海音乐学院何占豪教授来到陶庄镇汾南村,为现场观众带来了一场有关于《梁祝》的音乐讲座,本次活动由县文化局、县文联、县社科联、陶庄镇人民政府主办,来自嘉兴市、嘉善县音乐家协会的专家学者,全县各中小学校的音乐教师,陶庄镇的文化志愿者、文艺爱好者,以及汾南村的部分村民代表参加了此次活动。

  何教授不仅带来了先进的音乐理念,用音乐促进了人与人之间的沟通,更是秉承了“弘扬善文化”的发展理念,让在座观众感受到了“梁祝”文化的熏陶。活动现场还准备了当地美味的传统小吃,让参与活动的来宾体验到了当地特有的风俗和文化风情。

  据悉,此次活动是上海文化名人走进陶庄汾湖系列活动的第一场,2017年还计划举办海派书画家笔下的汾湖、中国达人秀选手登台献计、《流淌着的夏河故事》首发式等五场系列活动。在汾南村建设美丽乡村、争创省级文明村的同时,与嘉善县西村文化旅游发展有限公司签订旅游开发合作协议,大力发展本地特色民俗文化,真正做到把文化请进来,让文化走出去。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图