大通小学“文明礼仪节”系列活动
时间:2017-10-24    

为提高学生文明礼仪水平,培养高尚的道德情操,九月,大通小学开展了“文明礼仪节”主题系列教育活动。

 

识礼仪班主任组织学生在课堂上学习《小学文明礼仪活动方案》,同时,在各班设立固定的文明礼仪宣传阵地。学校利用校园广播站、学校网站、校宣传橱窗等载体宣传文明礼仪知识,营造浓厚的活动氛围。

 

明礼仪为加强文明礼仪教育,各班发挥主观能动性,针对本班存在的文明礼仪问题,有针对性地开展“文明礼仪伴我行”主题班队活动。同时,学校利用课堂、晨会,对学生“课堂礼仪、行进礼仪、问好礼仪、集会礼仪”等进行强化训练。通过规范的指导和训练,逐步培养学生良好的文明举止。

 

展礼仪对学生文明礼仪进行测评,通过同学(班干、队干部)、教师、家长对学生的评价,让其摆正对自己的认识。同时,学校根据测评得分对达到要求的同学授予本学期“文明礼仪之星”的荣誉称号。

通过一系列“文明礼仪节”活动的开展,让同学们认识到言行举止不仅关系到自身和学校形象,也关系到新时代少年的形象,要从小事做起,从身边做起,重视文明礼仪。

责任编辑: 黄 丽燕
read_image.png
QQ图片20160914171303.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
网站地图