文明出行始于心和谐交通践于行
时间:2015-11-18    

  都说想要富,先修路,交通是一个民族进步的标志,而文明交通则更能体现出一个民族的素养,随着经济的发展,交通也在不断进步,发达的交通虽然给我们带来了无尽的便利,与此同时也给我们带来了许多安全隐患,对一个人来说,金钱财富,香车美女,都远不如安全来得重要。

  我们每日行走在马路上,每天穿梭在大街小巷中,到底用什么来保障我们的安全呢?是斑马线、红绿灯、安全通道,还是交警、协警人员?那些只是很小的一方面,“文明一小步,社会素质就会跨进一大步”,这萦绕在我们身边的话语有多少人真正做到了呢?文明交通要从我们的身边做起,有时候只需要放慢些脚步,等几秒红灯,礼让一下过往的行人,人人都能做到文明行车、行走和礼让,那交通事故发生频率也将不断减少。失去亲人而痛心不已的事例时时闪现,身边多少孩子因为失去父母而伤心流涕;父母因为失去孩子而悲痛欲绝。生命是美丽易碎的玻璃,要保护好,不要让它轻易逝去,生命是可贵的,请大家珍爱生命,文明交通不仅仅是为了构建和谐交通环境,更是为了自己的生命安全考虑。文明出行,只要稍加留心就可能挽救一个甚至多个家庭的命运,不要等到那些惨剧发生在我们身上的时候,才后悔莫及。

  交通文明习惯和素养的培养,应该从每个人自身做起,以身作则,请小心走,不要与那无情的红灯开玩笑;请慢点走,不要与那疾驰的车流赛跑;请礼貌走,不要与那弱小的老人孩子抢道;请文明走,和谐的交通需要你我一同构造;从身边小事做起,都为文明交通贡献出自己的一份力量,增强文明交通意识,共同携手连心,伴着红绿灯的追光灯,和着汽笛的交响乐,让生命的轮渡在爱心和责任心的护航下一路欢歌,一路平安。(嘉善报社 张军停)

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图