关于在全县组织开展“向国旗敬礼”活动
时间:2015-09-29    

各镇、开发区(街道)党委,县级机关各部门和直属各单位党组织:

  根据中央文明办等五部门《关于运用重要时间节点深化“我的中国梦”主题教育实践活动的通知》(文明办[2015]4号)要求,“向国旗敬礼”网上签名寄语活动将于929日至108日集中开展。现就有关事项通知如下:

  一、突出爱国主题。以欢度国庆佳节为契机,结合纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,深入开展爱国主义教育,引导未成年人学习和弘扬伟大的抗战精神,学习和弘扬伟大的爱国主义精神,培养和树立热爱祖国、热爱人民、热爱中国共产党的情感,培育和践行社会主义核心价值观。

  二、坚持网上网下相结合。组织未成年人登录中国文明网、央视网、中国未成年人网等网站,面向国旗敬礼并签名寄语;充分利用爱国主义教育基地和抗日战争遗址、遗迹、纪念设施等资源,就近就便开展形式多样的教育实践活动。

  三、做好组织引导。县教育局、团县委、县妇联、县关工委等部门要研究部署、形成合力,积极引导未成年人广泛参与,同时,县新闻媒体要加强宣传报道。各镇(街道)、各部门要及时将开展活动的有关文字、图片等报送县文明办,并于108日前向县文明办报送活动情况小结。邮箱:jsxwmb@126.com,电话:84228130

                                                                                   嘉善县文明办

                                                                                   2015918

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图