“一创建三复评”简报
时间:2015-09-29    

  本期目录

  我县召开省文明县复评工作暨新闻舆论监督工作推进会

  我县开展320国道沿线环境综合整治

  许春红副县长带队督查食品生产企业和解放东路餐饮店整治情况

  县行政执法局开展城区建筑垃圾处置专项整治行动

  姚庄镇开展城郊结合村农居点集中拆违行动

  我县召开省文明县复评工作暨

  新闻舆论监督工作推进会

   

      814日上午,我县召开省文明县复评工作暨新闻舆论监督工作推进会,就迎检工作作了部署。县领导滕根林、武曜云、高嵩等以及各镇(街道)、部门负责人参加了会议。

      根据《浙江省文明县(市区)复评内容》的要求,此次复评内容包括经济社会协调发展、社会风尚健康向上等8个大块、31个大项、46个小项,范围包括全县城乡所有行政村和社区,具有测评范围广、涉及部门多、考核内容多等特点。会上,滕根林要求全县上下一定要脚踏实地、真抓实干、齐心协力,确保各项工作落到实处;要突出重点,做好环境卫生、公共秩序、公用设施、窗口服务、全员素质等五个方面的短期整治与长效机制的建立完善;通过广泛发动,全民参与,全力以赴做好各项复审迎检工作。 会议还通报了今年67月《新闻聚焦》的刊播情况,2个月来,县广电台、嘉善报社共刊播栏目35期。滕根林肯定了栏目发挥的新闻舆论监督作用,要求进一步提高思想认识,转变工作理念,突出工作重点,加强线索收集,加强节目反馈,切实解决问题,推动中心工作的开展。 

  

  

                                                  我县开展320国道沿线环境综合整治

   

      近日,县创建办、县综合行政执法局、县市场监督管理局、县公路段等部门对320国道沿线环境开展综合整治。通过前期向国道沿线乱堆放、乱搭建、乱占道等问题涉及的业主发放限期整改通知书,大部分业主主动配合,在限定时间内进行了自我整改。此次整治共出动人员30余人次,拆除17处违章搭建,取缔1个废品收购点,整治1处乱堆放问题。在此基础上,有关部门将进一步加大国道沿线巡查力度,防止“三乱”问题反弹,并对因违建损坏的边沟、花坛、人行道彩砖等进行更换、修复,补种绿化,确保全面改造提升国道沿线整体面貌。

   

  许春红副县长带队督查食品生产企业和

  解放东路餐饮店整治情况

   

      812日和813日下午,许春红副县长分别带领县市场监督局、县综合行政执法局、县卫生局、县住建局、县环保局等部门相关人员,对我县部分食品生产企业和解放东路餐饮服务行业前期整治情况进行了实地再督查。

      在督查中,共抽查了3家食品生产企业,重点检查食品企业生产、车间人员卫生防护、出入库检验、产品销售及食品质量安全等情况,并发现还存在部分食品企业的库房环境较差、原辅料堆放不规范、厂区周边卫生存在死角等问题,同时检查组发现各别企业负责人及员工对国卫创建工作认识不到位、存在落实主体责任意识不强等问题。在对解放东路餐饮店检查中,还发现个别经营者食品安全意识较差,对创建工作认识不到位,还未对油烟排放设施进行改造,存在厨房卫生状况较差、除四害工作不到位、冰箱食品存放不规范、餐厨垃圾未及时处理等问题。针对上述问题,许春红副县长要求各部门克服困难,倒排时间,与企业和经营者加强沟通,密切配合,尽快完成整改工作并确保成效,为我县顺利通过国卫复查打好基础。

  县综合行政执法局开展城区建筑垃圾处置

  专项整治行动

   

  为加强我县建筑垃圾处置监管工作,有效遏制违法处置、偷运乱倒建筑垃圾等现象的发生,县综合行政执法局近期开展城区建筑垃圾专项整治行动。整治工作共分四个方面:一是对城区内建筑垃圾偷倒点进行排摸登记,目前共发现22个建筑垃圾偷倒点,其中4处已落实到小区物业完成清理,其余18处也协调清洁公司进行了统一清理。并在偷倒点设置警示牌,公布举报电话及临时建筑垃圾堆放场指向牌,对具备封堵条件的偷倒点入口进行封堵;二是组织召开施工单位、建筑垃圾封闭运输单位会议,要求其签署建筑垃圾封闭运输处置告知书。在日常巡查中发现正在装修的商户、居民的,则事先告知宣传,如发现乱堆放、偷倒等行为,要求其立即整改,从源头上控制违法行为的发生;三是加强对违法行为多发地的监管力度,针对违法现象多发于夜间的特点,提高夜间巡逻频率,通过蹲点、设卡等措施严肃查处小型装修工程队、私人运输车辆等偷倒建筑垃圾的行为;四是加强临时建筑垃圾堆放场的监督并建立相应的值班制度,理顺职能部门间的移送、处置、清洁互助机制,建立建筑垃圾封闭运输企业诚信机制,完善垃圾易偷倒点涉及社区或周边物业管理联系机制,从而保证建筑垃圾处置的长效管理机制能有效运行。

  姚庄镇开展城郊结合村农居点集中拆违行动

      近日,姚庄镇开展了姚庄镇城郊结合村农居点集中拆违行动,截至目前已出动人员约110人次,拆除13处违章搭建,面积680平方米。在行动中,一是在前期摸清底数的基础上,进行专题部署动员,要求各村认清形势,要求属于村集体和村干部自家的违建必须带头先拆。二是充分利用广电站、宣传栏、网络论坛等载体加强宣传,并组织工作人员进村入户动员,共走访80余次,发放告知书50余份,确保政策讲细、讲透,目的讲明、讲清。三是主动帮助拆迁,拆迁工作组人员与违章业主逐一结对,帮助解决各类实际问题,对缺少劳动力无法在短时间完成自拆工作的业主,还派专人帮助开展房屋拆除工作。下一步将继续抓紧时间,确保在国卫复查前剩余的15处违章搭建全部拆除。

责任编辑: 黄 丽燕
QQ图片20160405110120.png
QQ图片20160329093030.png
QQ截图20151218155447.png
国学经典朗诵比赛.png
网站地图